आंखों की रोशनी को बढ़ा देंगे ये आहार | Health Tips (Hindi)
हरी सब्जियां
पालक, और दूसरी पत्तेदार सब्जियों में एंटी-ऑक्सीडेंट होता है। अगर आपको भी आंखों की रोशनी को सही रखना है तो आप जल्द से जल्द हरी सब्जियां खानी शुरू कर दें।कॉर्न
सबसे स्वादिष्ट और बेहतरीन गुणों वाले अनाज में कॉर्न, आंखों के लिए बहुत फायदेमंद होता है। इसमें जियेक्सेंथिन, लुटिन और एंटीऑक्सीडेंट की मौजूदगी आपकी आंखों के लिए बहुत अच्छा होती है। आधा कप कॉर्न खाने से आपको लगभग 1.8 ग्राम पिग्मेंट मिलता है। यह मोतियाबिंद और आंखों में पीलेपन को कम करता है। साथ ही कॉर्न में विटामिन सी, विटामिन बी5, विटामिन बी1 और फोलेट भी होता है। आप कॉर्न को सलाद, सूप या उबाल कर खा सकते है।टमाटर
टमाटर में लाइकोपीन नामक अच्छा एंटी-ऑक्सीडेंट होता है। शोध के अनुसार, लाइकोपीन रेटिना और आंखों की रोशनी के लिए फायदेमंद है। लाइकोपीन आंखों के सेल्स को डैमेज होने से बचाता है। साथ ही इसमें विटामिन सी की अधिक मात्रा के कारण इसके सेवन से आंखों की रोशनी तेज होती है। आप टमाटर को स्मूदी, सूप, सलाद, जूस और सब्जी में मिलाकर खा सकते हैं।गाजर
गाजर विटामिन 'ए' का अच्छा स्रोत है, और एंटी-ऑक्सीडेंट से भरपूर होने के कारण, यह आंखों के सेल और रेडिकल्स को डैमेज होने से बचाती है। साथ ही गाजर खाने से मोतियाबिंद और भेंगापन की समस्या कम होती है। इन सबके अलावा गाजर में फाइबर और पोटैशियम अधिक होता है। गाजर की सब्जी, सलाद, स्मूदी, सूप और जूस बना कर पी सकते हैं।ऑलिव ऑयल
ऑलिव ऑयल पोषक तत्वों को शरीर में अवशोषित करने का काम करता है। ऑलिव ऑयल में भरपूर मात्रा में एंटी-ऑक्सीडेंट आंखों को कई प्रकार की बीमारियों से बचाता है। अध्ययन के अनुसार, आहार में संतृप्त और ट्रांस वसा की कमी रेटिना रोगों को रोकने में मदद करते हैं। और ऑलिव ऑयल में संतृप्त वसा कम है और कोई ट्रांस वसा नहीं होता है।शक्करकंदी
शक्करकंदी में बीटा-कैरोटीन आंखों के लिए अच्छा होता है। गाजर, टमाटर व अन्य सब्जियों की तरह शक्करकंदी भी विटामिन ए, विटामिन सी, फाइबर, मैंगनीज और पोटैशियम का अच्छा स्रोत है। अगर आप शक्करकंदी खाते हैं तो आपके शरीर को लगभग 200 बीटा-कैरोटीन और 28 प्रतिशत मैंगनीज मिलता है।टर्की
नियमित रूप से भोजन में टर्की के सेवन से आंखे स्वस्थ और मोतियाबिंद की समस्या से बची रहती है। इसके अलावा टर्की जिंक से भरपूर होने के साथ विटामिन बी, नियासिन, फास्फोरस, प्रोटीन और सेलेनियम से भी समृद्ध होती है। इसमें कोलेस्ट्रॉल और संतृप्त वसा की मात्रा कम है, और उच्च प्रोटीन के कारण स्वस्थ आहार का हिस्सा है।मछली
मछली खाने से आंखों की रोशनी बढ़ती है। मछली में ओमेगा-3 फैटी एसिड होता है जो कि छोटी-छोटी खून की नलियों को खराब होने से बचाती हैं। भोजन में ओमेगा-3 वसा अम्लों को लेने से उम्र सम्बंधी दृष्टिहीनता से बचा जा सकता है। सालमोन और टूना मछलियों में ये फैट अम्ल प्रचुर मात्रा में मिलते हैं, जो उम्र के साथ आंखों की मांसपेशियों में आने वाली विकृतियों को रोकते हैं।How to improve eyesight. These foods will not lose eyesight. How to improve eyesight and Remove Eye Glasses/Contact Lens from Eyes. How To Improve Eyesight Naturally Fast.
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आंखों की रोशनी को बढ़ा देंगे ये आहार | Health Tips (Hindi)
Reviewed by yogesh
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12:57:00 AM
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