...इसलिए ठीक नहीं है रोज आचार खाना | Eating pickles loss


ज्यादा आचार खाने के नुकसान
आचार को लंबी अवधि के लिए संरक्षित करने के उद्देश्य से इसमें बहुत अधिक मात्रा में तेल, नमक और सिरके का इस्तेमाल किया जाता है। यह सभी सेहत के लिए हानिकारक होता है। भले ही इन्हें एक लंबी अवधि में कम मात्रा में लिया जाता हो। आचार के स्वस्थ संस्करण के रूप में आप कम तेल और पानी आधारित का इस्तेमाल कर सकते है। हालांकि यह लंबी अवधि के लिए संरक्षित नहीं होते लेकिन यह हमारे शरीर के लिए निश्चित रूप से बेहतर होते हैं।

 डायबिटीज

अक्सर यह सवाल हमारे जहन में आता हैं कि क्या सच में आचार खाना बुरा है, जी हां डायबिटीज रोगियों के लिए खाना अच्छा नहीं होता। आचार, संरक्षक के रूप में चीनी के साथ बनाया जाता है। इसलिए यह डायबिटीज से ग्रस्त लोगों के लिए उपयुक्त नहीं होता है। चीनी सामग्री वाले आचार के सेवन से बचना चाहिए।  

 ट्राइग्लिसराइड का उच्च स्तर

आचार में मौजूद सभी प्रकार के संरक्षक के कारण स्वास्थ्य के लिए बुरा होता है। संरक्षक में आमतौर पर तेल की मात्रा बहुत अधिक होती है। हालांकि में संरक्षण से मदद मिलती है। लेकिन इसकी मौजूदगी से शरीर में ट्राइग्लिसराइड के स्तर में वृद्धि हो जाती है। में किसी भी प्रकार के तेल के इस्तेमाल से ऐसी समस्या हो सकती है।

 पाचन समस्या

बहुत अधिक मात्रा में आचार के सेवन से, आचार का रस पाचन समस्याओं का कारण बन सकता है। पेट की परेशानी, दर्द और पेट फूलना बहुत अधिक खाने से होने वाले दुष्प्रभाव हैं। यह डायरिया के कारण पाचन तंत्र की परत को प्रभावित करता है। एक अध्ययन यह बात सामन आई है कि आचार का ज्यादा इस्तेमाल करने वाले लोगों में गैस्ट्रिक कैंसर की समस्या हो सकती है।

 शरीर में सूजन

आचार में संरक्षण के कारण, नमक की अधिक मात्रा का इस्तेमाल किया जाता है। जिसमें सोडियम बहुत अधिक मात्रा में होता है। सोडियम के कारण शरीर पानी की बड़ी राशि को बनाये रखने के प्रतिक्रिया करता है जो शरीर के आसमाटिक संतुलन के लिए आवश्यक होती है। इससे शरीर में सूजन की समस्या होती है। गंभीर सूजन होने पर चिकित्सा से सलाह लेनी चाहिए।

अल्सर

आचार में बहुत अधिक मसालों के कारण आंतों के अल्सर की समस्या भी हो सकती है। नियमित रूप से आचार का सेवन करने वाले लोगों में यह समस्या ज्यादा देखने को मिलती है। इसलिए जितना हो सके कम आचार खाना चाहिए, घर में बना आचार खाना चाहिए और आचार को बनाते समय उसमें बहुत ज्यादा मसाले मिलाने से बचना चाहिए।

 उच्च रक्तचाप

उच्च मात्रा में नमक के सेवन से रक्तचाप बढ़ने लगता है। विशेष रूप से पुरानी मेडिकल समस्या या परिवार के बीमारी इतिहास के चलते तो समस्या और भी बढ़ सकती है। इसलिए उच्च रक्तचाप से ग्रस्त लोगों का आचार से दूरी बनाकर रखना, उनके स्वास्थ्य के लिए हमेशा बेहतर होता है।

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